Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Невероятно вкусные куриные рулетики пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (больших)
  • Ветчина — 8 тонких ломтиков
  • Сыр — 4 тонких ломтика
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебная крошка — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Молоко — 1-2 ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Шаг 2. Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Шаг 3. Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Шаг 4. Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

Шаг 5. При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 6. И формуем плотную котлету.

Шаг 7. Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Шаг 8. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно – берем слегка подчерствевший вчерашний батон и натираем его на крупной терке.

Шаг 9. Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Шаг 10. Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень.

Шаг 11. И ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!