Салат из свежей капусты с изюминкой
Это очень простой, вкусный, полезный салат из капусты, но в тоже время не совсем обычный, со своей изюминкой. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — половинка
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 0,5 ч.ложки
- Паприка сладкая — 1 ч.ложка
- Вода — 2 ч.ложки
- Уксус — 1 ч.ложка
- Растительное масло — 80 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. К нарубленной белокочанной капусте добавляем соль, сахар, перемешиваем, затем слегка потрем капусту руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2. Чеснок мелко нарубаем и добавляем к капусте.
Шаг 3. Добавляем натертую на крупной терке морковь, половинку нарезанного соломкой красного болгарского перца, немного мелконарубленной зелени петрушки и всё размешиваем.
Шаг 4. Для заправки возьмем чайную ложку красной сухой сладкой паприки, добавим пару чайных ложек воды и чайную ложку столового 9% уксуса. Размешиваем и добавляем в салат.
Шаг 5. Всё перемешиваем. Растительное масло раскаляем и выливаем в салат.
Шаг 6. Размешиваем. Миску с салатом накрываем и отправляем примерно на 1 час в холодильник настояться.
И наш салат готов.
Приятного вам аппетита!