Рецепт тушеной рыбы с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт классической тушеной рыбы с овощами тем полезен, что рыба не обжаривается, а тушится, при этом, сохраняя свои полезные свойства. Тоже самое можно сказать и про овощи, которые используются во время приготовления. Еще одним преимуществом данного блюда в том, что оно является низкокалорийным. Чтобы вкус рыбы был более утонченный, мы используем 4 разновидности приправ и пряностей.
Ингредиенты:
- тушка рыбы хека – 700 г
- морковь – 1 шт. (средняя)
- свекла – 1/2
- лук репчатый – 1 шт.
- соль 1 чайная ложка, перец черный молотый, приправа для рыбы, перец белый молотый, кориандр молотый.
ШАГ 1: Подготовка рыбы
Берем рыбу, моем, чистим, отрезаем плавники, режем на порционные куски.
ШАГ 2:
Солим рыбу (0,5 чайных ложки соли) с обеих сторон, приправляем приправой, черным перцем, белым перцем, кориандром.
ШАГ 3: Подготовка овощей
Подготавливаем овощи: свеклу, морковь, лук, (моем, чистим). Нарезаем свеклу кружочками укладываем на дно емкости.
Нарезаем морковь кружочками.
ШАГ 4:
Укладываем рыбу на свеклу.
ШАГ 5:
Кладем подготовленную морковь на рыбу.
ШАГ 6:
И снова слой рыбы.
ШАГ 7:
Нарезанный лук полукольцами кладем на рыбу.
ШАГ 8: Приготовление
Добавляем немного жидкости так, чтобы рыба была только прикрыта водой и столовую ложку подсолнечного масла. Доводим до кипения на сильном огне, а затем тушим на слабом огне до полуготовности примерно 30 минут.
Наша нежная и сочная рыба готова.
Приятного аппетита !