Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Рецепт тушеной рыбы с овощами. Пошаговый рецепт с фото

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-1

Рецепт классической тушеной рыбы с овощами тем полезен, что рыба не обжаривается, а тушится, при этом, сохраняя свои полезные свойства. Тоже самое можно сказать и про овощи, которые используются во время приготовления. Еще одним преимуществом данного блюда в том, что оно является низкокалорийным. Чтобы вкус рыбы был более утонченный, мы используем 4 разновидности приправ и пряностей.

Ингредиенты:

ШАГ 1: Подготовка рыбы

Берем рыбу, моем, чистим, отрезаем плавники, режем на порционные куски.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами с фото

ШАГ 2:

Солим рыбу (0,5 чайных ложки соли) с обеих сторон, приправляем приправой, черным перцем, белым перцем, кориандром.

пошаговый рецепт тушеной рыбы с овощами

ШАГ 3: Подготовка овощей

Подготавливаем овощи: свеклу, морковь, лук, (моем, чистим). Нарезаем свеклу кружочками укладываем на дно емкости.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-2
Нарезаем морковь кружочками.
рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-3

ШАГ 4:

Укладываем рыбу на свеклу.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-5

ШАГ 5:

Кладем подготовленную морковь на рыбу.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-6

ШАГ 6:

И снова слой рыбы.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-7

ШАГ 7:

Нарезанный лук полукольцами кладем на рыбу.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-8

ШАГ 8: Приготовление

Добавляем немного жидкости так, чтобы рыба была только прикрыта водой и столовую ложку подсолнечного масла. Доводим до кипения на сильном огне, а затем тушим на слабом огне до полуготовности примерно 30 минут.

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-9

Наша нежная и сочная рыба готова.

Приятного аппетита !

рецепт-тушеной-рыбы-с-овощами-1

Приправы, которые использовались в рецепте

  1. Перец черный молотый «Таперс»
  2. Перец белый молотый «Good Spice»
  3. Приправа для рыбы «Good Spice»
  4. Кориандр молотый «Юна»