Готовим ленивые вареники с творогом
Очень простое, быстрое и полезное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для теста
- Мука для работы
- Соль, сахар по вкусу
- Ванильный сахар
- Сода негашеная — 1/4 ч.ложки
Способ приготовления:
- В растертый творог вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и разомните ложкой или толкушкой для картофеля в однородную массу.
- Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.
- Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, подкатайте в колбаску желаемой толщины и нарежьте на вареники.
- Сформированные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты до готовности.
- Достаньте шумовкой, при желании полейте растопленным сливочным маслом.
- Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной.
Приятного вам аппетита!