Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим ленивые вареники с творогом

Очень простое, быстрое и полезное блюдо. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для теста
  • Мука для работы
  • Соль, сахар по вкусу
  • Ванильный сахар
  • Сода негашеная — 1/4 ч.ложки

Способ приготовления:

  1. В растертый творог вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и разомните ложкой или толкушкой для картофеля в однородную массу.
  2. Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.
  3. Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, подкатайте в колбаску желаемой толщины и нарежьте на вареники.
  4. Сформированные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты до готовности.
  5. Достаньте шумовкой, при желании полейте растопленным сливочным маслом.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной.

Приятного вам аппетита!