Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Мясные оладьи впрок пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим мясные оладьи впрок. Рецепт очень удачный, он старенький, проверенный-перепроверенный и очень удобный. Судя по названию, готовятся такие оладьи впрок. Точнее, не сами оладьи, а мясное тесто для них. Тесто убирается в холодильник и по рецепту оно может храниться до 3 дней. И по мере необходимости вы можете его достать и быстренько приготовить полноценное мясное блюдо. Оладьи получаются очень вкусные и очень нежные. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Заливка — 1-3 порции
  • Зелень петрушки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Для 1 порции заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст.ложка с горкой
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо можно взять любое, у нас куриное филе. Мясо мелко нарезаем, можно нарезать тонкими полосками, соломкой, или  мелким кубиком. На мясорубке не перекручиваем!

Шаг 2. Для заправки на каждое яйцо мы берем 3 столовые ложки майонеза. Как сделать домашний майонез, вы можете посмотреть здесь.

Шаг 3. Добавляем черный молотый перец, столовую ложку с небольшой горочкой крахмала. Ещё раз размешиваем и наша заправка готова.

Шаг 4. На 500 г мяса берут от одной до трех порций заправки. Всё по вашему вкусу. И от того, сколько заправки вы добавите, будет зависеть и вид оладий, и их вкус.

Шаг 5. Следим, чтобы мясо было полностью покрыто заправкой.

Шаг 6. В заправку добавляем рубленую зелень петрушки.

Шаг 7. Всё хорошо размешиваем. Подготовленную мясную массу кладём в контейнер или просто в стеклянную баночку.

Шаг 8. Закрываем и убираем в холодильник.

Шаг 9. Достаём нашу заготовку из холодильника, обязательно размешиваем и жарим оладьи. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем мясные оладьи.

Шаг 10. Обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Оладьи из курицы готовятся довольно быстро. В процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.

Оладьи получаются очень вкусные, сочные и очень нежные.

Подать оладьи можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!