Мясные оладьи впрок пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим мясные оладьи впрок. Рецепт очень удачный, он старенький, проверенный-перепроверенный и очень удобный. Судя по названию, готовятся такие оладьи впрок. Точнее, не сами оладьи, а мясное тесто для них. Тесто убирается в холодильник и по рецепту оно может храниться до 3 дней. И по мере необходимости вы можете его достать и быстренько приготовить полноценное мясное блюдо. Оладьи получаются очень вкусные и очень нежные. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Заливка — 1-3 порции
- Зелень петрушки
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Для 1 порции заливки:
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Крахмал — 1 ст.ложка с горкой
- Соль, перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо можно взять любое, у нас куриное филе. Мясо мелко нарезаем, можно нарезать тонкими полосками, соломкой, или мелким кубиком. На мясорубке не перекручиваем!
Шаг 2. Для заправки на каждое яйцо мы берем 3 столовые ложки майонеза. Как сделать домашний майонез, вы можете посмотреть здесь.
Шаг 3. Добавляем черный молотый перец, столовую ложку с небольшой горочкой крахмала. Ещё раз размешиваем и наша заправка готова.
Шаг 4. На 500 г мяса берут от одной до трех порций заправки. Всё по вашему вкусу. И от того, сколько заправки вы добавите, будет зависеть и вид оладий, и их вкус.
Шаг 5. Следим, чтобы мясо было полностью покрыто заправкой.
Шаг 6. В заправку добавляем рубленую зелень петрушки.
Шаг 7. Всё хорошо размешиваем. Подготовленную мясную массу кладём в контейнер или просто в стеклянную баночку.
Шаг 8. Закрываем и убираем в холодильник.
Шаг 9. Достаём нашу заготовку из холодильника, обязательно размешиваем и жарим оладьи. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем мясные оладьи.
Шаг 10. Обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Оладьи из курицы готовятся довольно быстро. В процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.
Оладьи получаются очень вкусные, сочные и очень нежные.
Подать оладьи можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита!