Сочные наггетсы в духовке пошаговый рецепт с фото
Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Мы же приготовим их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
- Сладкая паприка — 1 ч.ложка
- Соль, перец по вкусу
Для панировки:
- Батон — 1/2
- Сливочное масло — 50-70 г
- Куркума — 0,5 ч.ложки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1-2 ч.ложки
- Мука — 2-3 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку нарезаем. Можно нарезать покрупнее, помельче. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.
Шаг 2. Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Желательно использовать оливковое масло.
Шаг 3. Солим и добавляем специи по вашему вкусу, чёрный молотый перец, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.
Шаг 4. Всё размешиваем, втираем специи в курицу.
Шаг 5. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30.
Шаг 6. Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально. Хлеб натираем в крошку.
Шаг 7. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло и всё хорошо размешиваем. Для цвета добавляем в крошку немного молотой куркумы. Размешиваем. И наша хлебная панировка готова.
Шаг 8. Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода. Также для панировки берём куриные яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.
Шаг 9. В муку добавляем немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.
Шаг 10. Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и панируем в хлебных крошках.
Шаг 11. Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.
И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!