Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Очень вкусные паровые вареники с вишней

Паровые вареники по этому рецепту получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаем сладкий вариант. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

На 15 вареников:

  • Кефир, простокваша или сыворотка — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Негашеная сода — 0,5 ч.ложки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — по 1 ч.ложке в каждый вареник

Способ приготовления:

  1. Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагреть до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо, т.к. свернется яйцо.
  2. Затем в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста.
  3. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.
  4. Замешанное тесто накройте полотенчиком и оставьте минут на 15-20 отдохнуть.
  5. Для начинки разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
  6. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга.  Каждый кусочек разомните в лепешку и раскатайте.
  7. В процессе раскатывания подпыляйте тесто мукой, чтобы оно не прилипало. По центру положите сахар, вишню.
  8. Соедините края, приподнимая уголки, чтобы в процессе варки не убежал сок.
  9. Сформированные вареники сложите в пароварку так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.
  10. Для того чтобы вареники не прилипли, смажьте дно пароварки растительным маслом.
  11. Варите 5-7 минут.
  12. Подавайте со сметаной и обязательно с пылу – с жару, т.к. в остывшем виде они уже не так нежны и вкусны.

Приятного вам аппетита!