Сосиски в тесте
Сосиски в тесте нравятся и взрослым и детям.
Готовятся они не сложно. В этом рецепте тесто мы приготовили дрожжевое очень легкое и быстро печется.
Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Сосиски — 0,5 кг
- Мука — 250-300 г
- Молоко — 120-150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. или свежие — 10-15 г
- Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Дрожжи развести теплым молоком со щепоткой сахара.
- Добавить яйцо, масло, соль. Все хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока будет хорошо отставать от рук.
- Оставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и подождать пока оно начнет подниматься.
- Затем слегка посыпать мукой стол, взять тесто и хорошо его разминать, минут 5-10.
- Сформировать тесто в виде колбаски и нарезать небольшими полосками.
- Потом эти кусочки раскатать и сделать длинные жгуты.
- Каждую сосиску нужно очистить от пленки и обмотать жгутом из теста, закрепив края так, чтобы они не раскрылись при выпекании.
- Уложить сосиски на противень и оставить для расстойки на 30 минут.
- Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Печем до готовности, пока тесто не станет румяным.
Готовьте с удовольствием!