Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте нравятся и взрослым и детям.

Готовятся они не сложно. В этом рецепте тесто мы приготовили дрожжевое очень легкое и быстро печется.

Готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 0,5 кг
  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 120-150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. или свежие — 10-15 г
  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести теплым молоком со щепоткой сахара.
  2. Добавить яйцо, масло, соль. Все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока будет хорошо отставать от рук.
  4. Оставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, и подождать пока оно начнет подниматься.
  5. Затем слегка посыпать мукой стол, взять тесто и хорошо его разминать, минут 5-10.
  6. Сформировать тесто в виде колбаски и нарезать небольшими полосками.
  7. Потом эти кусочки раскатать и сделать длинные жгуты.
  8. Каждую сосиску нужно очистить от пленки и обмотать жгутом из теста, закрепив края так, чтобы они не раскрылись при выпекании.
  9. Уложить сосиски на противень и оставить для расстойки на 30 минут.
  10. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  11. Печем до готовности, пока тесто не станет румяным.

Готовьте с удовольствием!