Вкуснейшая рыбка под маринадом
Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- немного муки
- 1 ч. ложка уксуса
- 2 лавровых листа
- 5–7 горошин черного перца
- соль, сахар
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу нарежьте на порционные куски, поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите.
- При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь имела форму. Обжаривайте еще 3–4 минуты пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет.
- Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия. Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже перекрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если возьмете томатную пасту, разбавьте ее водой до густоты сметаны. Тушите все вместе 3–4 минуты.
- Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный для вас кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты помидор вполне достаточно, можете обойтись и без уксуса.
- Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения варите 1–2 минуты.
- Верните в сковородку рыбу.
- Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи.
- При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5-10 минут.
- Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3–4 часа в холодильник настояться.
- Подавайте в холодном виде как закуску.
Приятного вам аппетита!