Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшая рыбка под маринадом

Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • немного муки
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5–7 горошин черного перца
  • соль, сахар
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу нарежьте на порционные куски, поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите.
  2. При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь имела форму. Обжаривайте еще 3–4 минуты пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет.
  4. Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия. Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже перекрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если возьмете томатную пасту, разбавьте ее водой до густоты сметаны. Тушите все вместе 3–4 минуты.
  5. Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный для вас кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты помидор вполне достаточно, можете обойтись и без уксуса.
  6. Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения варите 1–2 минуты.
  7. Верните в сковородку рыбу.
  8. Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи.
  9. При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5-10 минут.
  10. Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3–4 часа в холодильник настояться.
  11. Подавайте в холодном виде как закуску.

Приятного вам аппетита!