Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие куриные котлеты по-мексикански пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить рубленые куриные котлеты и запечь их с дольками ананасов под сырными шапочками. Получаются очень вкусные, красивые, сочные котлеты, которые можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

На 10 котлет:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.ложки
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Консервированный ананас — 5 кружочков
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца, кладём майонез.

Шаг 3.  Всыпаем муку или крахмал, солим, перчим, можно добавить любимые специи.

Шаг 4. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем. Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.

Шаг 5. Кружки ананасов разрезаем вдоль пополам, чтобы они были потоньше. Сыр натираем на терке.

Шаг 6. На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму.

Шаг 7. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы и присыпаем тёртым сыром.

Шаг 8. Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром.

Приятного вам аппетита!