Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Оригинальный и вкусный рулет «Сельдь в шубе»

Сегодня приготовим шубу в виде рулета. Это очень вкусно и празднично, хоть идея и не нова, но это очень эффектно и красиво. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 450 г свеклы
  • 350 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
  • 5 г желатина
  • соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу нужно приготовить любым удобным для вас методом.

Шаг 2. Картофель и морковь отварить до готовности.

Шаг 3. Яйца также отварить и остудить.

Шаг 4. У сельди нужно отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник, равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста. Потом точно так же с другой стороны. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Нарезать филе сельди тоненькими полосками.

Шаг 5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым).

Шаг 6. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.

Шаг 7. Собираем рулет. Свеклу нужно натереть на мелкой терке. Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить.

Шаг 8. Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать. Как приготовить майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть здесь.

Шаг 9. Поверхность застелить пищевой пленкой в два слоя. Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.

Шаг 10. Картофель также натереть на мелкой терке, добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы. Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто.

Шаг 11. Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.

Шаг 12. Натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.

Шаг 13. Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука.

Шаг 14. Слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой нужно посолить по вкусу, несмотря на наличие селедки в данном рецепте.

Шаг15. С помощью пищевой пленки, нам нужно сформировать рулет. И оставить в холодильнике до полного застывания на несколько часов или на ночь.

Шаг 16. Аккуратно снять пленку, украсить зеленью по желанию.

Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное и праздничное блюдо, своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным.

Приятного вам аппетита!