Вкусные рецепты хрустящего печенья
Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 г
- Мука 250 г
- Соль 2 щепотки
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яичный желток 1 шт.
- Темный шоколад 120 г
- Шоколадная крошка по необходимости
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Смешать в посуде муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
- Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 8-10 см.
- Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 15 минут.
- Дать печенью полностью остыть.
- Растопить горький шоколад на водяной бане. Шоколадную крошку насыпать в подходящую емкость. Остывшее печенье окунуть на 1/3 в растопленный шоколад, а затем в шоколадную крошку.
- Выложить на пергамент и дать шоколаду немного застыть.
Печенье с кокосом
Рецепт этого нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомство совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Сахар 140 г
- Манная крупа 140 г
- Кокосовая стружка 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом до получения однородной воздушной массы.
- Добавить цедру одного апельсина, сок половины лимона и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
- Затем добавить манку и еще раз перемешать. Скатать из теста шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Слегка придавить шарики ладонью, придав характерную для печенья форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Апельсиновое печенье
Это очень простой рецепт песочного печенья с апельсином, который, тем не менее, обязательно понравится всей семье. Обязательно побалуйте себя. В данном случае мы использовали специальные формочки, но можно сделать печенье круглым или прямоугольной формы.
Ингредиенты:
- Мука 360 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 120 г
- Соль 1 ч. л. (без верха)
- Апельсин 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Далее добавить размягченное сливочное масло, муку, соль и цедру одного апельсина.
- Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла 6-8 мм. Вырезать печенье с помощью специальных формочек или простого стакана.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!