Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкусные рецепты хрустящего печенья

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука 250 г
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Темный шоколад 120 г
  • Шоколадная крошка по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Смешать в посуде муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
  3. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 8-10 см.
  5. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 15 минут.
  6. Дать печенью полностью остыть.
  7. Растопить горький шоколад на водяной бане. Шоколадную крошку насыпать в подходящую емкость. Остывшее печенье окунуть на 1/3 в растопленный шоколад, а затем в шоколадную крошку.
  8. Выложить на пергамент и дать шоколаду немного застыть.

Печенье с кокосом

Рецепт этого нежного печенья родом из Марокко. Приготовить это лакомство совсем не сложно. Попробуйте и сами убедитесь. Рецепт рассчитан на 24 штуки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Сахар 140 г
  • Манная крупа 140 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом до получения однородной воздушной массы.
  2. Добавить цедру одного апельсина, сок половины лимона и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
  3. Затем добавить манку и еще раз перемешать. Скатать из теста шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Слегка придавить шарики ладонью, придав характерную для печенья форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Апельсиновое печенье

Это очень простой рецепт песочного печенья с апельсином, который, тем не менее, обязательно понравится всей семье. Обязательно побалуйте себя. В данном случае мы использовали специальные формочки, но можно сделать печенье круглым или прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • Мука 360 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 ч. л. (без верха)
  • Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром. Далее добавить размягченное сливочное масло, муку, соль и цедру одного апельсина.
  2. Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  3. Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла 6-8 мм. Вырезать печенье с помощью специальных формочек или простого стакана.
  4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!