Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Очень простой и быстрый рецепт: раз–два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 крупных
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Моцарелла тертая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +/- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
  2. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3–4 минуты.
  4. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
  5. Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
  6. Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.
  7. Разложите подваренный картофель.
  8. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
  9. Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.
  10. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время не указываем, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно готовность проверить деревянной шпажкой и определить готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.

Приятного вам аппетита!