Вкуснейшая запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Очень простой и быстрый рецепт: раз–два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 крупных
- Картофель — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Моцарелла тертая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +/- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
- Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3–4 минуты.
- Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.
- Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
- Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.
- Разложите подваренный картофель.
- У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
- Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности. Время не указываем, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно готовность проверить деревянной шпажкой и определить готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.
Приятного вам аппетита!