Постное заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто получается не размазней, а приятной вязкой консистенции – оно прекрасно раскатывается, лепится. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана с небольшой горочкой
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.ложки
Способ приготовления:
- Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
- Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
- Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
- Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.
- Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут, а дальше можно раскатывать, лепить и т.д. в соответствии с рецептом.
Готовьте с удовольствием!