Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкусные рецепты из слоеного теста

Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Пирог из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1.  Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок 3-5 минут, а затем добавив сливки, потушите еще 3 минуты.
  3. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку.
  5. Накройте пирог вторым листом теста, края слегка придавить вилкой.
  6. Смажьте пирог яичным желтком.
  7. Выпекайте пирог 40-50 мин до готовности.
  8. Подавайте горячим.

Слойки с курицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1.  Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
  2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и свежей зеленью.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку.
  5. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
  6. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут.

Слоеный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Корица по желанию
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой.
  2. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.
  3. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.
  4. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог.
  5. Края прижмите.
  6. Смажьте пирог яичным желтком.
  7. Запекайте пирог 40-50 мин до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1.  Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
  2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см.
  3. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и сформируйте конвертики.
  4. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 20 минут.

Готовьте с удовольствием!