Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Очень нежное и вкусное печенье «Трюфель» пошаговый рецепт с фото

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 4 вареных яичных желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя для теста

Для обсыпки:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки какао-порошка

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Шаг 2. Желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3. Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

Шаг 4. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

Шаг 6. От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Шаг 7. Печенье можно сразу же выпекать, но лучше слегка заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми, и более вкусными.

Шаг 8. Замороженное печенье выкладываем на противень.

Шаг 9. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 10. Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

Шаг 11. И даём полностью остыть.

Шаг 12. При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

И наше печенье готово.

Приятного вам чаепития!