Очень нежное и вкусное печенье «Трюфель» пошаговый рецепт с фото
Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 4 вареных яичных желтка
- 8 г ванильного сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя для теста
Для обсыпки:
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 3 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.
Шаг 2. Желтки натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3. Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.
Шаг 4. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 5. Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.
Шаг 6. От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.
Шаг 7. Печенье можно сразу же выпекать, но лучше слегка заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми, и более вкусными.
Шаг 8. Замороженное печенье выкладываем на противень.
Шаг 9. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.
Шаг 10. Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.
Шаг 11. И даём полностью остыть.
Шаг 12. При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
И наше печенье готово.
Приятного вам чаепития!