Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Замечательные ленивые хачапури пошаговый рецепт с фото

Замечательные ленивые хачапури, можно готовить в духовке или на сковороде. Готовятся хачапури проще простого. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • около 350 г муки
  • 500 мл кефира
  • 250 г творога
  • 150г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • зелень, чеснок

Приготовление:

Шаг 1. Творог разминаем вилкой или толкушкой.

Шаг 2. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем руками.

Шаг 4. Всё подготовленное кладём в кефир: сыр, брынзу, творог, размешиваем, вбиваем яйцо, кладём соду, разрыхлитель для теста, размешиваем.

Шаг 5. И постепенно вмешиваем муку, в рецепте указано 350 г, но с учетом того, что везде мука разная, может понадобиться плюс, минус.

Шаг 6. В результате должно получиться мягкое тесто, по густоте примерно как домашняя сметана.

Шаг 7. Зелень и чеснок мелко нарубаем.

Шаг 8. Вмешаем зелень и чеснок в тесто.

Шаг 9. Хачапури можно жарить на сковороде или печь в духовке.

Шаг 10. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем примерно половину подготовленного теста и разравниваем по размеру дна, ложку смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало, обжариваем с одной стороны, будем жарить до образования корочки, огонь средний, чтобы тесто не подгорело и чтобы успело не только схватиться корочкой, но и пропечься на какую то толщину, аккуратно переворачиваем, если вдруг получилось не очень аккуратно, ничего страшного, подбираем тесто лопаточкой и жарим без крышки в идеале до готовности. Огонь небольшой.

Шаг 11. Затем накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Вот такая красота у нас получилась в результате.

Шаг 12. Второй хачапури будем печь в духовке. Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой.

Шаг 13. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от толщины теста, в среднем это 20-30 минут, примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем хачапури тертым сыром, для красивой корочки.

И наше хачапури готово.

Перекладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!