Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Это тесто готовится только на свежем молоке!

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука -170 г (затем еще добавляем)
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.
  2. Добавляем постепенно просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
  4. Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске.
  5. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20-30 минут.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».