Заварное тесто для вареников и пельменей
Заварное тесто очень удобно в работе. Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Это тесто готовится только на свежем молоке!
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука -170 г (затем еще добавляем)
- Соль – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
- В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.
- Добавляем постепенно просеянную муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
- Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске.
- Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20-30 минут.
С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».