Куриные котлеты по-новому пошаговый рецепт с фото
Эти куриные котлеты с творогом и сыром с удовольствием едят все, даже если не любят творог. Очень вкусно, полезно и сытно. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200-250 г творога
- 100 г сыра
- 2 средних яйца
- 3-4 ст. ложки сметаны
- пучок укропа
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
- укроп, чеснок для посыпки
Приготовление:
Шаг 1. Для фарша возьмите 1 куриную грудку, общим весом 500 г. Крупно нарежьте и прокрутите на мясорубке в фарш.
Шаг 2. Укроп мелко нарежьте, твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3. Фарш посолите, поперчите, можно добавить любимые специи, добавьте творог, сыр, яйца, сметану (можно взять любой жирности), твёрдый сыр и всё хорошо размешайте до однородного фарша.
Шаг 4. Для густоты добавьте в фарш манную крупу, и вмешайте укроп. Часть укропа оставьте, чтобы посыпать обжаренные котлеты. Фарш накройте, дайте настояться 15 минут, за это время набухнет манка и она не будет ощущаться в готовых котлетах.
Шаг 5. Фарш липкий, поэтому формуйте котлеты влажными руками. На каждую котлету берём примерно по столовой ложке фарша.
Шаг 6. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле, на слабом огне, до румяности.
Шаг 7. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю и посыпаем нарезанным укропом и чесноком.
Шаг 8. Подаём с любимым гарниром.
Вкусные, нежные и очень сочные котлеты.
Приятного аппетита!