Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

5 превосходных рецептов с грибами

Грибы не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится огромное количество полезных веществ: витамины, минералы, эфирные масла, ценные белки, антиоксиданты. Регулярное употребление этого продукта УЛУЧШАЕТ работу пищеварительной системы, очищает организм, насыщает энергией и препятствует накоплению в организме холестерина.

Мы составили подборку вкусных рецептов с грибами.

Запеченный картофель с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Сметана — 4 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
  2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
  3. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
  5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
  6. Картофель разрезать вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны.
  7. Подавать к столу теплым.

Жульен с грибами и курицей

Игредиенты:

  • Шампиньоны — 550 г
  • Лук средний — 2 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука 2–3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.
  3. Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу.
  4. Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.
  5. Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.
  6. Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой.
  8. Подавать необходимо горячим.

Запеченные грибы, фаршированные сулугуни

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 15 шт.
  • Сулугуни — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло топленое — 100 г

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, обтереть влажной салфеткой, отрезать ножку.
  2. Сулугуни натереть на крупной терке, также натереть холодное сливочное масло.
  3. Смешать сыр и масло, смесью начинить шляпки шампиньонов.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Противень застелить фольгой, обильно смазать топленым маслом. Выложить на противень шляпки шампиньонов.
  6. Запекать 15 минут, подавать блюдо в горячем виде.

Фаршированные перцы с грибами и кабачком

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Кабачок срдний -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук белый средний — 0,5 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.
  3. Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке.
  4. Добавьте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.
  6. В начинку положите немного зелени и моцареллы.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.

Брускетта с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Бальзамический уксус -2 ст. л.
  • Сахар -1 ч. л.
  • Тимьян -1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Багет — 4 ломтика

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте на сковороде в течение 2-4 минут.
  4. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и готовьте еще некоторое время.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец.
  6. На другой горячей сухой сковороде подсушите хлеб.
  7. Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.
  8. Выложите готовые грибы на багет.
  9. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!