5 превосходных рецептов с грибами
Грибы не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится огромное количество полезных веществ: витамины, минералы, эфирные масла, ценные белки, антиоксиданты. Регулярное употребление этого продукта УЛУЧШАЕТ работу пищеварительной системы, очищает организм, насыщает энергией и препятствует накоплению в организме холестерина.
Мы составили подборку вкусных рецептов с грибами.
Запеченный картофель с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 4 шт.
- Бекон — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Укроп по вкусу
- Сметана — 4 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
- В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
- На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
- Картофель разрезать вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны.
- Подавать к столу теплым.
Жульен с грибами и курицей
Игредиенты:
- Шампиньоны — 550 г
- Лук средний — 2 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сметана — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука 2–3 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.
- Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу.
- Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.
- Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.
- Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой.
- Подавать необходимо горячим.
Запеченные грибы, фаршированные сулугуни
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 15 шт.
- Сулугуни — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло топленое — 100 г
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, обтереть влажной салфеткой, отрезать ножку.
- Сулугуни натереть на крупной терке, также натереть холодное сливочное масло.
- Смешать сыр и масло, смесью начинить шляпки шампиньонов.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень застелить фольгой, обильно смазать топленым маслом. Выложить на противень шляпки шампиньонов.
- Запекать 15 минут, подавать блюдо в горячем виде.
Фаршированные перцы с грибами и кабачком
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 шт.
- Грибы вешенки — 200 г
- Кабачок срдний -1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук белый средний — 0,5 шт.
- Моцарелла — 50 г
- Зелень любая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.
- Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке.
- Добавьте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
- Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.
- В начинку положите немного зелени и моцареллы.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.
Брускетта с грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Бальзамический уксус -2 ст. л.
- Сахар -1 ч. л.
- Тимьян -1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Багет — 4 ломтика
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- Обжарьте на сковороде в течение 2-4 минут.
- Добавьте в сковороду бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и готовьте еще некоторое время.
- Добавьте тимьян, соль и перец.
- На другой горячей сухой сковороде подсушите хлеб.
- Натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.
- Выложите готовые грибы на багет.
- Подавайте к столу.
Приятного аппетита!