Как вкусно приготовить буженину пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт интересен тем, что буженина не запекается, она отваривается в маринаде в несколько приемов. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленной, в меру пропитанной специями и приятной плотной консистенции. Она не крошится при нарезании, нарезать её можно даже очень тонко. Да и готовится проще простого. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1 кг
- Вода — 2 л
- Соль — 3 ст.ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
- Сметана — 2 ст.ложки
- Горчица — 1 ст.ложка
- Душистый перец — 5 горошин
- Молотый перец — 1 ч.ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Черный перец — 5-6 горошин
- Чеснок — 6-8 зубчиков
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо пока убираем в холодильник.
Шаг 2. Займемся приготовлением маринада. Для маринада в воду добавляем соль, сахар, сметану любой жирности и 1 столовую ложку с небольшой горочкой хорошей, крепкой, ядреной горчицы. А также все специи.
Шаг 3. Чеснок крупно нарезаем, добавляем в маринад.
Шаг 4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально 2 минуты. Даём маринаду полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. В холодный маринад погружаем наше мясо.
Шаг 6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и на медленном огне доводим до кипения под крышкой. После закипания варим мясо ровно 10 минут!
Шаг 7. Кастрюлю снимаем с огня, мясо не достаём, оно остаётся в маринаде. Оставляем мясо мариноваться на сутки при комнатной температуре до тех пор, пока мясо остынет, а затем кастрюлю ставим в холодильник и оставляем до окончания суток. Вот так у нас выглядит мясо.
Шаг 8. Через сутки всё повторяем. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой, после закипания варим ровно 10 минут! Затем кастрюлю снимаем с огня, мясо из маринада пока не достаём. И оставляем в маринаде полностью остыть.
Шаг 9. Когда маринад остынет до комнатной температуры – достаём мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
И наша буженина готова. По виду она отчасти напоминает вареное мясо, но поверьте: вкус совершенно другой, по вкусу это абсолютная буженина. Она хорошо режется и, что приятно, не крошится при нарезке. Её можно нарезать даже совсем тонко.
Приятного вам аппетита!