Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно приготовить буженину пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт интересен тем, что буженина не запекается, она отваривается в маринаде в несколько приемов. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленной, в меру пропитанной специями и приятной плотной консистенции. Она не крошится при нарезании, нарезать её можно даже очень тонко. Да и готовится проще простого. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Молотый перец — 1 ч.ложка
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Чеснок — 6-8 зубчиков

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо пока убираем в холодильник.

Шаг 2. Займемся приготовлением маринада. Для маринада в воду добавляем соль, сахар, сметану любой жирности и 1 столовую ложку с небольшой горочкой хорошей, крепкой, ядреной горчицы. А также все специи.

Шаг 3. Чеснок крупно нарезаем, добавляем в маринад.

Шаг 4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим буквально 2 минуты. Даём маринаду полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 5. В холодный маринад погружаем наше мясо.

Шаг 6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и на медленном огне доводим до кипения под крышкой. После закипания варим мясо ровно 10 минут!

Шаг 7. Кастрюлю снимаем с огня, мясо не достаём, оно остаётся в маринаде. Оставляем мясо мариноваться на сутки при комнатной температуре до тех пор, пока мясо остынет, а затем кастрюлю ставим в холодильник и оставляем до окончания суток. Вот так у нас выглядит мясо.

Шаг 8. Через сутки всё повторяем. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой, после закипания варим ровно 10 минут! Затем кастрюлю снимаем с огня, мясо из маринада пока не достаём. И оставляем в маринаде полностью остыть.

Шаг 9. Когда маринад остынет до комнатной температуры – достаём мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.

И наша буженина готова. По виду она отчасти напоминает вареное мясо, но поверьте: вкус совершенно другой, по вкусу это абсолютная буженина. Она хорошо режется и, что приятно, не крошится при нарезке. Её можно нарезать даже совсем тонко.

Приятного вам аппетита!