Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Сочная курица в сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Замечательная курица в сырном соусе. И просто на ужин, и на праздничный стол. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 плавленых сырка (90-180 г)
  • 400 г шампиньонов
  • соль, перец
  • специи для курицы

растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. С голеней снимаем кожу, но при желании можете оставить, вливаем немного растительного масла, кладём соль, перец и добавляем любимую приправу для курицы.

Шаг 2. Немного курицу помассируем, чтобы лучше пропиталась специями, и оставляем минут на 15 мариноваться.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем крупно.

Шаг 4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем курицу.

Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо.

Шаг 6. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности, кладём морковь и также обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягче, грибы можно обжарить отдельно, но как быстрый вариант можно выложить к овощам и обжарить еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Вливаем горячую воду и распускаем плавленный сыр, воды можно налить больше, меньше, в зависимости от желаемого количества соуса, если не любите много соуса, уровень воды должен доходить примерно до середины голеней или даже чуть ниже.

Шаг 8. Соус пробуем, при необходимости досаливаем, можно добавить еще специи, но кладите всего с учетом того, что соус упарится, станет гуще, поэтому не пересолите, доводим до кипения. Готовим примерно 20 минут до полной готовности курицы.

Подаём с любым нейтральным гарниром. Очень вкусно.

Приятного вам аппетита!