Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Свинина под грибным соусом

Вкуснейшая свинина под грибным соусом. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухие белые грибы или шампиньоны — 100 г
  • Грибной отвар – 3/4 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыть. Если у вас шампиньоны, замачивать не нужно!
  2. Воду, оставшуюся при замачивании грибов, тщательно! процедите, чтобы удалить возможные частички песка, присутствие которых может напрочь испортить все блюдо.
  3. Залейте грибы процеженным настоем и отварите до готовности (минут 10–15 будет вполне достаточно). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Отвар еще раз процедите и используйте для приготовления соуса.
  4. Разогрейте на сковородке немного растительного масла.
  5. На разогретом масле обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности (2–3 минуты), затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все до готовности и сухости фарша.
  6. Увеличьте нагрев, выложите в сковородку нарезанную кубиком (со стороной 3–4 см) свинину и, интенсивно помешивая, обжаривайте до образования на мясе корочки. Но можно готовить свинину в виде отбивных (как на фото).
  7. Аккуратно, малыми порциями добавьте грибной отвар и сливки.
  8. Тушите при медленном кипении до желаемой густоты соуса и готовности мяса, (крышкой накрывать не нужно)!
  9. Густота соуса легко корректируется: если густоват – добавьте еще немного сливок, молока или воды, если жидковат – подольше потушите.
  10. В самом конце поперчите – посолите.

Вкусно с любым нейтральным гарниром.

Приятного вам аппетита!