Свинина под грибным соусом
Вкуснейшая свинина под грибным соусом. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухие белые грибы или шампиньоны — 100 г
- Грибной отвар – 3/4 стакана
- Сливки – 1 стакан
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Сухие грибы нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыть. Если у вас шампиньоны, замачивать не нужно!
- Воду, оставшуюся при замачивании грибов, тщательно! процедите, чтобы удалить возможные частички песка, присутствие которых может напрочь испортить все блюдо.
- Залейте грибы процеженным настоем и отварите до готовности (минут 10–15 будет вполне достаточно). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Отвар еще раз процедите и используйте для приготовления соуса.
- Разогрейте на сковородке немного растительного масла.
- На разогретом масле обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности (2–3 минуты), затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все до готовности и сухости фарша.
- Увеличьте нагрев, выложите в сковородку нарезанную кубиком (со стороной 3–4 см) свинину и, интенсивно помешивая, обжаривайте до образования на мясе корочки. Но можно готовить свинину в виде отбивных (как на фото).
- Аккуратно, малыми порциями добавьте грибной отвар и сливки.
- Тушите при медленном кипении до желаемой густоты соуса и готовности мяса, (крышкой накрывать не нужно)!
- Густота соуса легко корректируется: если густоват – добавьте еще немного сливок, молока или воды, если жидковат – подольше потушите.
- В самом конце поперчите – посолите.
Вкусно с любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!