Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Фрукт сезона — Хурма + 5 фитнес-рецептов

ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ

Если вам хочется чего-то сладкого, советуем побаловать себя вкусным и низкокалорийным желе из хурмы. Готовится такой десерт легко и просто!

Ингредиенты:

  • 2 средних хурмы
  • 2 столовые ложки меда
  • 20 г желатина
  • 100 мл кипяченой воды

Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде на 40 минут, после чего нагрейте на плите до растворения (но не доводите до кипения).
  2. Хурму очистите от кожицы и косточек.
  3. Выложите мякоть в сотейник, добавьте мед и нагревайте в течение минуты.
  4. Влейте желатин.
  5. Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХУРМОЙ И БАНАНОМ

Очень вкусное и полезное мороженое готовится только из натуральных ингредиентов и совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Хурма — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Молотая корица и свежая мята — для украшения.

Приготовление:

  1. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку на 3 часа.
  2. Хурму вымыть и обсушить.
  3. Срезать верхушки плодов и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть.
  4. Мякоть хурмы и банан сложить в блендер, влить лимонный сок и смешать все до однородной консистенции.
  5. Полученной массой заполнить стаканчики из хурмы, посыпать корицей и украсить мятой.

СМУЗИ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКОМ

Питательный сладкий смузи отлично подойдет для быстрого полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Корень имбиря — небольшой кусочек

Приготовление:

  1. Хурму и яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки и косточки.
  2. Нарежьте кубиками.
  3. С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке.
  4. Все ингредиенты сложите в блендер и смешайте до однородной массы.
  5. При желании вместо воды можно использовать натуральный йогурт без добавок.

СОУС «ЧАТНИ» К МЯСУ И РЫБЕ

Из хурмы можно приготовить не только десерты, но и пикантный соус — его сладковатый вкус великолепно дополнит мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Корень имбиря — маленький кусочек
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Хурму очистите, удалите косточки и измельчите мякоть ножом.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты, кроме кунжута, соедините в чашке и хорошо перемешайте.
  5. Накройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

САЛАТ С ХУРМОЙ И КУРИЦЕЙ

Красивый и легкий салат восхитителен на вкус и отлично подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное, запеченное без масла или на пару) — 200 г
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Хурма — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Уксус 6% для маринада — 2 ст.л.
  • Натуральный густой йогурт — 100 г

Приготовление:

  1. Луковицу замариновать в уксусе.
  2. Готовое куриное филе нарезать небольшими тонкими пластинками.
  3. Хурму нарезать тонкими ломтиками.
  4. На плоскую тарелку выложите сначала слой лука, поверх него — курицу и в завершение — хурму.
  5. Слои можно солить и перчить по вкусу.
  6. Сверху посыпьте салат мелко рубленными орехами.
  7. Рядом с салатом выложите ложку греческого йогурта.
  8. При желании слои можно промазывать, но так салат будет выглядеть менее эстетично.

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».