Фрукт сезона — Хурма + 5 фитнес-рецептов
ЖЕЛЕ ИЗ ХУРМЫ
Если вам хочется чего-то сладкого, советуем побаловать себя вкусным и низкокалорийным желе из хурмы. Готовится такой десерт легко и просто!
Ингредиенты:
- 2 средних хурмы
- 2 столовые ложки меда
- 20 г желатина
- 100 мл кипяченой воды
Приготовление:
- Желатин замочите в воде на 40 минут, после чего нагрейте на плите до растворения (но не доводите до кипения).
- Хурму очистите от кожицы и косточек.
- Выложите мякоть в сотейник, добавьте мед и нагревайте в течение минуты.
- Влейте желатин.
- Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХУРМОЙ И БАНАНОМ
Очень вкусное и полезное мороженое готовится только из натуральных ингредиентов и совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- Хурма — 4 шт.
- Банан — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Молотая корица и свежая мята — для украшения.
Приготовление:
- Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку на 3 часа.
- Хурму вымыть и обсушить.
- Срезать верхушки плодов и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть.
- Мякоть хурмы и банан сложить в блендер, влить лимонный сок и смешать все до однородной консистенции.
- Полученной массой заполнить стаканчики из хурмы, посыпать корицей и украсить мятой.
СМУЗИ С ХУРМОЙ И ЯБЛОКОМ
Питательный сладкий смузи отлично подойдет для быстрого полезного перекуса.
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — щепотка
- Вода — 150 мл
- Корень имбиря — небольшой кусочек
Приготовление:
- Хурму и яблоки очистите от кожуры, удалите плодоножки и косточки.
- Нарежьте кубиками.
- С имбиря снимите кожуру и натрите его на терке.
- Все ингредиенты сложите в блендер и смешайте до однородной массы.
- При желании вместо воды можно использовать натуральный йогурт без добавок.
СОУС «ЧАТНИ» К МЯСУ И РЫБЕ
Из хурмы можно приготовить не только десерты, но и пикантный соус — его сладковатый вкус великолепно дополнит мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Хурма — 1 шт.
- Корень имбиря — маленький кусочек
- Красный лук — 0,5 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Молотый красный перец — щепотка
- Кунжут
Приготовление:
- Хурму очистите, удалите косточки и измельчите мякоть ножом.
- Мелко нарежьте лук.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Все ингредиенты, кроме кунжута, соедините в чашке и хорошо перемешайте.
- Накройте чашку пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
САЛАТ С ХУРМОЙ И КУРИЦЕЙ
Красивый и легкий салат восхитителен на вкус и отлично подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное, запеченное без масла или на пару) — 200 г
- Грецкие орехи — 2 ст.л.
- Хурма — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Уксус 6% для маринада — 2 ст.л.
- Натуральный густой йогурт — 100 г
Приготовление:
- Луковицу замариновать в уксусе.
- Готовое куриное филе нарезать небольшими тонкими пластинками.
- Хурму нарезать тонкими ломтиками.
- На плоскую тарелку выложите сначала слой лука, поверх него — курицу и в завершение — хурму.
- Слои можно солить и перчить по вкусу.
- Сверху посыпьте салат мелко рубленными орехами.
- Рядом с салатом выложите ложку греческого йогурта.
- При желании слои можно промазывать, но так салат будет выглядеть менее эстетично.
С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».