Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Пряности, которые не только ароматны, но и очень полезны

Жгучий имбирь, притягательная ваниль, душистая корица, гвоздика с приятной горчинкой… Пряности вносят в наши блюда новые оттенки и удивительные сочетания, и кулинарное искусство было бы без них нестерпимо скучным.

Гвоздика

Ароматная, горьковатая гвоздика хороша как для приготовления всевозможных маринадов, так и для сладких блюд. Пикантная пряность уникальна не только своим вкусом, но и целым спектром полезных качеств: она НОРМАЛИЗУЕТ метаболизм, смягчает боль, снимает напряжение и спасает от психического переутомления.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/gvozdika

Кардамон

Пряный кардамон — любимая приправа многих. Он чудесным образом сочетает в себе пикантный, но в то же время нежный вкус с массой полезных для организма свойств. Кардамон СПОСОБСТВУЕТ выведению шлаков и токсинов, улучшает аппетит и пищеварение, повышает тонус. Именно его рекомендуют добавлять в согревающие напитки для лечения кашля и боли в горле.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/kardamon

Корица

Так же, как и ваниль, корица сегодня — одна из самых популярных пряностей. Эта пряность богата витаминами, кальцием, железом и магнием, благотворно влияет на работу сердца и общую работоспособность, разгоняет обмен веществ и, благодаря сильным антибактериальным свойствам, даже положительно влияет на состояние кожи.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/koritsa

Имбирь

Острый, согревающий имбирь в кулинарии используется довольно часто, ведь вкус его очень яркий и хорошо запоминающийся, а его пользу невозможно не оценить. Имбирь УЛУЧШАЕТ пищеварение и кровообращение, является мощнейшим антиоксидантом, ОБЛАДАЕТ антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/imbir

Тимьян

Второе название тимьяна — чабрец. Это знаменитая пряность, которая на протяжении тысячелетий использовалась в народной медицине при всевозможных недугах, а в первую очередь — при заболеваниях верхних дыхательных путей. Полезна эта пряность также при проблемах с желудком: она помогает организму переваривать жирную пищу и борется с холестерином.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/timyan

Базилик

Базилик придает свежесть и новизну любому блюду, будь то овощной суп, паста, салат или соус. Это универсальная ароматная пряность с ярким вкусом, которая отлично сочетается с другими пряностями и травами. Польза базилика многогранна: его листья богаты витаминами, эфирными маслами, дубильными и минеральными веществами. Кроме этого, эта пряность является природным антибиотиком.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/bazilik

Зира

Зира — второе название кумина, знаменитой на весь мир индийской пряности. Яркий вкус и аромат зиры не единственная отличительная черта этой пряности: кумин ОБЛАДАЕТ антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, широко используется для профилактики болезней желудка, а также для нормализации обмена веществ.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/kumin-zira

Орегано

Орегано — пряность практически универсальная. Душистая трава с тонким, пряным вкусом идеально подойдет для салатов, а также блюд из мяса и птицы. Это главная приправа средиземноморской кухни: благодаря нейтральному, но в то же время ярко выраженному вкусу она превосходно СОЧЕТАЕТСЯ с самыми разными продуктами. Орегано положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, применяется для похудения и борьбы с простудными заболеваниями.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/oregano

Куркума

Яркая оранжевая куркума — кладезь полезных свойств. Именно эта пряность ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для карри — традиционной индийской приправы. В куркуме содержатся витамины В, С, К, йод, железо, фосфор, кальций. Это природный антибиотик, способствующий общему укреплению организма, и регулярное употребление куркумы способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности — от метаболизма до кроветворения.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/kurkuma

Анис

Сладкий, освежающий вкус пряного аниса оценили еще в древности, и с тех пор эта пряность активно используется для приготовления самых разных блюд. Анис может похвастаться не только вкусовыми достоинствами: ароматная пряность СПОСОБСТВУЕТ улучшению обмена веществ, повышению аппетита, а благодаря ускорению выделения желудочного сока помогает сбросить лишний вес.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/anis

Тмин

Тмин славится своими ярко выраженными противобактериальными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эта сладковато-горькая пряность поможет вам решить проблемы с пищеварением и болью в желудке. В Индии, тмин используют для простой дезинфекции полости рта, и всегда подают эту пряность после еды для освежения дыхания.

http://pripravaplus.com.ua/products/specii/tmin

С любовью, интернет-магазин «Приправа Плюс».