Воздушные булочки с начинкой к завтраку
Булочки получаются очень вкусными, с полостью внутри, куда можно положить любую начинку, и сладкую, и несладкую. Готовятся очень легко, быстро и просто. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.ложки
1 стакан = 250 мл
начинка по вкусу
Способ приготовления:
Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы в результате получилось не холодное тесто. Для этого их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.
Шаг 1. Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.
Шаг 2. Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.
Шаг 3. Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое тесто принято сравнивать с жирными сливками.
Шаг 4. Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем его постоять на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму. Булочки можно печь в форме для маффинов, и в форме для кексов. Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы булочки было легко достать, и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Шаг 5. Ставим форму на 2-3 минуты в духовку, чтобы она стала горячей. Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин или в какую то другую емкость, из которой удобно наливать.
Шаг 6. Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто. Формочки заполняем примерно на 2/3.
Шаг 7. Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку булочки высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов. Печём первые 15 минут при температуре 230°С. Если есть возможность включить конвекцию, то включите её, в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С. В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе булочки могут осесть. Затем снижаем температуру до 190°С и выключаем конвекцию, если вы её использовали.
Шаг 8. Печём еще 15-20 минут до полной готовности.
Пока булочки пекутся, готовим начинку. Начинка может быть абсолютно разной – соленой, сладкой, это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла.
Шаг 9. И благодаря тому, что форму мы хорошо смазали, их было очень легко достать. Булочку разрезаем.
Шаг 10. И кладем внутрь нашу начинку.
У нас начинка: творожная масса и кусочки консервированного персика.
Приятного вам аппетита!