Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как правильно приготовить тонкие блинчики с крахмалом

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и вкусными. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст.ложки с горкой
  • Крахмал — 4 ст.ложки с горкой
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для теста разболтайте венчиком куриные яйца с небольшим количеством молока из общей нормы.
  2. Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком до густоты питьевых сливок.
  3. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30, а если располагаете временем, то и 1,5-2 часа. За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
  4. Непосредственно перед выпечкой вмешайте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Введение в тесто растительного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки, вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде.
  5. При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.

Приятного вам аппетита!