Как правильно приготовить тонкие блинчики с крахмалом
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и вкусными. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 4 ст.ложки с горкой
- Крахмал — 4 ст.ложки с горкой
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Для теста разболтайте венчиком куриные яйца с небольшим количеством молока из общей нормы.
- Вмешайте муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком до густоты питьевых сливок.
- Дайте тесту отдохнуть минут 20-30, а если располагаете временем, то и 1,5-2 часа. За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться.
- Непосредственно перед выпечкой вмешайте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла. Введение в тесто растительного масла позволит выпекать блинчики без дополнительного смазывания сковородки, вернее, ее нужно будет смазать только для первого блинчика, а все остальные блины можно будет печь уже на сухой сковороде.
- При выпечке постоянно помешивайте блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает.
Приятного вам аппетита!