Творожные пышки без дрожжей на скорую руку пошаговый рецепт с фото
Такие пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Рецепт очень простой и легкий. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Творог — 200 г
- Сметана — 2 ст.ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.
Шаг 2. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.
Шаг 3. В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.
Шаг 4. Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек.
Шаг 5. Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку. При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.
Шаг 6. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности. Обжариваются пышки очень быстро.
Шаг 7. Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной. Можно посыпать еще каждую пышечку сахаром.
В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Приятного вам чаепития!