Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Творожные пышки без дрожжей на скорую руку пошаговый рецепт с фото

Такие пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Рецепт очень простой и легкий. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.

Шаг 2. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.

Шаг 3. В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.

Шаг 4. Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек.

Шаг 5. Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку. При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.

Шаг 6. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности. Обжариваются пышки очень быстро.

Шаг 7. Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной. Можно посыпать еще каждую пышечку сахаром.

В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Приятного вам чаепития!