Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Невероятно вкусные куриные рулетики

Сегодня готовим очень домашнее, вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, куриные рулетики. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст.ложек
  • Сметана — 100-150 г
  • Сыр по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей.

Шаг 2. Для рулетов картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель. Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и рулетики получатся светлыми и красивыми.

Шаг 3. Натертый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.

Шаг 4. Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще. По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи.

Шаг 5. На сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, поскольку оно постоянно стремится расслоиться, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.

Шаг 6. Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 7. Всего из этого количества теста получилось 7 картофельных блинчиков диаметром примерно 18 см.

Шаг 8. Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Шаг 9. Немного тёртого сыра.

Шаг 10. Хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавить столовую ложку сметаны. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Шаг 11. Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на картофельном блинчике. Сворачиваем рулетом.

Шаг 12. Выкладываем рулеты на противень, смазываем сметаной. Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром.

Шаг 13. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.

Блюдо абсолютно самодостаточное – в нём есть и картофель, и курица, поэтому оно не требует дополнительного гарнира.

Приятного вам аппетита!