Готовим суп-пюре
Благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококалорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами.
Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.
Нежный грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Бульон (овощной или куриный) — 700 мл
- Сливки 100-150 мл
- Зеленый лук свежий измельченный для подачи
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки.
- Добавьте к обжарке бульон и варите суп 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте соль, перец, сливки. Перемешайте.
- Измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.
- Подавайте суп горячим, украсив измельченным свежим зеленым луком.
Куриный суп-пюре с чесноком
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 г
- Куриная мякоть измельченная — 300 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Чеснок сушеный — 2 ст. л
- Куриный бульон — 500 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая любая
Способ приготовления:
- Масло растопите в кастрюле на среднем огне.
- Слегка обжарьте куриную мякоть на сливочном масле.
- Добавьте к курице сливочный сыр и сушеный чеснок. Перемешайте и подождите, когда расплавится сыр.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон и сливки.
- Доведя смесь до медленного кипения и перемешав, варите суп на медленном огне около 5 минут.
- С помощью блендера добейтесь кремовой консистенции супа.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
- Зелень для подачи.
Томатный крем-суп с гренками
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук красный, мелко нарезанный — 1 шт.
- Морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри, разрезанные напополам — 5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Листья базилика свежие — 8-10 шт.
- Куриный или овощной бульон — 3 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Гренки по желанию
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к обжарке чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте к обжарке помидоры, томатную пасту, базилик, бульон, соль, перец и перемешайте.
- Доведя суп до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите около 20-ти минут.
- С помощью блендера измельчите суп, до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и снова перемешайте. Снимите с огня.
- Подавайте готовый суп с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!