Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как вкусно приготовить капустную запеканку

Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Молоко — 400 мл
  • Манная крупа — 3 ст.ложки
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Брынза — 40 г
  • Мука — 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Твердый сыр — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.ложка

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте молоко.
  2. Поставьте сотейник с капустой на плиту и тушите при открытой крышке до полной готовности = мягкости капусты.
  3. В процессе тушения периодически помешивайте капусту и следите за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавьте немного воды.
  4. В конце тушения оцените оставшееся в сотейнике количество жидкости. В идеале ее должно не остаться вовсе или быть совсем немного. Если в конце тушения осталось много жидкости, отбросьте капусту на сито.
  5. Добавьте к тушеной капусте манку и прогревайте при помешивании минуты 3–4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.
  6. Снимите сотейник с огня и дайте капусте немного остыть.
  7. Вбейте в капустную массу яйца. По желанию раскрошите немного брынзы.
  8. Загустите капустную массу мукой до консистенции теста. Посолите, поперчите.
  9. Форму для запекания смажьте маслом.
  10. Выложите капустную массу, разровняйте. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпьте запеканку.
  11. Выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и зарумянивания (примерно 1 час). Время зависит от размеров вашей формы и, соответственно, высоты капустного слоя.
  12. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного вам аппетита!