Невероятно вкусные куриные рулетики пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (больших)
- Ветчина — 8 тонких ломтиков
- Сыр — 4 тонких ломтика
- Сливочное масло — 30-40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебная крошка — 1 стакан
- Мука — 2 ст.ложки
- Молоко — 1-2 ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.
Шаг 2. Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.
Шаг 3. Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.
Шаг 4. Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.
Шаг 5. При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 6. И формуем плотную котлету.
Шаг 7. Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.
Шаг 8. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно – берем слегка подчерствевший вчерашний батон и натираем его на крупной терке.
Шаг 9. Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.
Шаг 10. Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень.
Шаг 11. И ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.
Подаем рулетики с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!