Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Полезные и эффективные напитки для укрепления иммунитета + рецепты

В сегодняшнем обзоре мы предлагаем несколько полезных и эффективных напитков, которые укрепят ваш иммунитет и вернут вам силы и бодрость.

Чай с имбирем и лимоном

Имбирь сам по себе кладезь полезных веществ. Это одно из лучших противопростудных средств, которое помогает вылечить кашель, насморк, ангину, а также снижает температуру. Лимон, в свою очередь, богат витамином С, который незаменим при простуде.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном возьмите небольшой кусочек корня имбиря и измельчите его на терке. Залейте кипятком и настаивайте в чайнике или термосе минут 10–20. Затем добавьте в чай лимон и мед.

Данный напиток лучше всего пить отдельно от еды, так он принесет вашему организму наибольшую пользу.

Настой из ромашки

Ромашка — одно из самых популярных лекарственных растений. Она обладает антибактериальными свойствами, снижает воспаление, выводит из организма токсины, утоляет боль и успокаивает.

Для приготовления ромашкового чая возьмите 4 столовые ложки сухих соцветий и залейте их 200 мл кипятка. Настаивайте в термосе в течение 40 минут, затем процедите. Принимайте настой по 50 мл четыре раза в сутки.

Напиток из шиповника

Благодаря высокому содержанию витамина С шиповник очень полезен при простуде. Он укрепит ваш иммунитет и придаст организму сил для борьбы с заболеванием.

Для того, чтобы сделать полезный отвар из шиповника, возьмите 5 столовых ложек измельченного шиповника и залейте литром воды. На медленном огне варите напиток в течение десяти минут.

Облепиховый чай со специями

Облепиха — прекрасное средство от многих болезней. В ее ягодах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, в том числе фитонциды и аскорбиновая кислота, которые являются натуральными антибиотиками и повышают ослабленный иммунитет.

Если вы простудились, приготовьте себе вот такой облепиховый чай со специями.

Ингредиенты:

  • 100 г облепихи
  • 20 г корень имбиря
  • 1 апельсин
  • мед по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • 500-800 мл горячей воды

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите ягоды облепихи, корень имбиря, промойте.

Шаг 2. Залейте ягоды облепихи и натертый имбирь небольшим количеством теплой воды, измельчите в блендере, пропустите через сито.

Шаг 3. Добавьте сок из одного апельсина, мед и корицу, размешайте, залейте горячей водой и дайте настояться несколько минут. Пить не горячим!

Морс из клюквы

Благодаря богатому составу из витаминов и микроэлементов клюква является очень целебной ягодой. Морс, сделанный на основе замороженных или свежих ягод клюквы, обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, снижает температуру.

Чтобы приготовить морс, возьмите 2 столовые ложки клюквы, промойте ее, измельчите в блендере, добавьте по вкусу мед.  Затем залейте 200 мл горячей воды и дайте немного настояться.

Будьте здоровы и красивы!