Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вареники с творогом (соленый вариант)

Сладкие вареники с творогом это знакомо, привычно и очень вкусно. Но готовить такие варенички можно и в соленом варианте. Не пробовали? Попробуйте! Да со сметанкой или обжаренным лучком… Просто объедение! Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1/3 ч.ложки
  • Сода негашеная — 1/3 ч.ложки
  • Кефир — 250 г

Для начинки (на все тесто):

  • Творог — 400 г
  • Сметана жирная — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку соль, соду. Постепенно добавляя кефир, замесите мягкое тесто.
  2. После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
  3. Отдохнувшее тесто вымесите до гладкого однородного состояния.
  4. Тесто накройте и оставьте еще минут на 15–20.
  5. Для начинки разотрите творог с солью и сметаной. При желании вбейте в начинку яйцо. Главное, чтобы начинка была не очень жидкой, но с другой стороны очень густой она тоже не должна быть.
  6. Слепите вареники. Как лепить? Можно тесто раскатать, нарезать на кружочки рюмочкой, разложить начинку и слепить края любым удобным способом, а можно сформировать из теста жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать, положить начинку и слепить.
  7. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты после всплытия и повторного вскипания).
  8. Подавайте со сметаной или обжаренным луком.

Приятного вам аппетита!