Вареники с творогом (соленый вариант)
Сладкие вареники с творогом это знакомо, привычно и очень вкусно. Но готовить такие варенички можно и в соленом варианте. Не пробовали? Попробуйте! Да со сметанкой или обжаренным лучком… Просто объедение! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Соль — 1/3 ч.ложки
- Сода негашеная — 1/3 ч.ложки
- Кефир — 250 г
Для начинки (на все тесто):
- Творог — 400 г
- Сметана жирная — 3-4 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
- Добавьте в муку соль, соду. Постепенно добавляя кефир, замесите мягкое тесто.
- После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.
- Отдохнувшее тесто вымесите до гладкого однородного состояния.
- Тесто накройте и оставьте еще минут на 15–20.
- Для начинки разотрите творог с солью и сметаной. При желании вбейте в начинку яйцо. Главное, чтобы начинка была не очень жидкой, но с другой стороны очень густой она тоже не должна быть.
- Слепите вареники. Как лепить? Можно тесто раскатать, нарезать на кружочки рюмочкой, разложить начинку и слепить края любым удобным способом, а можно сформировать из теста жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек раскатать, положить начинку и слепить.
- Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде (2–3 минуты после всплытия и повторного вскипания).
- Подавайте со сметаной или обжаренным луком.
Приятного вам аппетита!