Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Постные ленивые беляши пошаговый рецепт с фото

Ленивые беляши — вкусные дрожжевые оладьи с луком и приправой, хороши и в горячем и в холодном виде. Они прекрасно дополнят ваш завтрак, обед или ужин! Обязательно приготовьте это чудесное блюдо! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 220 мл теплой воды
  • 20 г прессованных дрожжей или 1 ч.ложка сухих
  • 0,5 ст.ложки приправы для курицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 210-220 г пшеничной муки
  • щепотка соли

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1. Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2. В теплой воде растворяем дрожжи, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, приправу для курицы, растительное масло,  соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Вот такое тесто должно получиться. Не густое.

Шаг 4. Тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 минут до увеличения в объеме.

Шаг 5. Подошедшее тесто перемешивать нельзя!

Шаг 6. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло.

Шаг 7. Смоченной в воде ложкой, аккуратно набираем тесто и выкладываем на горячую, разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 8. Обжаренные беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать остатки масла.

И наши ленивые беляши готовы.

Горячие, с хрустящей корочкой, они так приятно пахнут! Получается очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!