Постные ленивые беляши пошаговый рецепт с фото
Ленивые беляши — вкусные дрожжевые оладьи с луком и приправой, хороши и в горячем и в холодном виде. Они прекрасно дополнят ваш завтрак, обед или ужин! Обязательно приготовьте это чудесное блюдо! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 220 мл теплой воды
- 20 г прессованных дрожжей или 1 ч.ложка сухих
- 0,5 ст.ложки приправы для курицы
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.ложки растительного масла
- 210-220 г пшеничной муки
- щепотка соли
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1. Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. В теплой воде растворяем дрожжи, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, приправу для курицы, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Вот такое тесто должно получиться. Не густое.
Шаг 4. Тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 минут до увеличения в объеме.
Шаг 5. Подошедшее тесто перемешивать нельзя!
Шаг 6. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло.
Шаг 7. Смоченной в воде ложкой, аккуратно набираем тесто и выкладываем на горячую, разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 8. Обжаренные беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать остатки масла.
И наши ленивые беляши готовы.
Горячие, с хрустящей корочкой, они так приятно пахнут! Получается очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!