Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как приготовить бризоль пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим бризоли – очень простое, вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое нравится абсолютно всем. Его любят и взрослые, и дети. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Молоко — 2 ст.ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Зубчик чеснока

Способ приготовления:

Шаг 1. Фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи. Всё хорошо перемешиваем. Если фарш получился густым, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Еще раз размешиваем и фарш отбиваем. Фарш собираем и бросаем обратно в миску. И так несколько раз.

Шаг 3. Готовый фарш делим. Руки смачиваем в воде, для того чтобы фарш не прилипал к рукам. Отделяем от фарша небольшой кусочек размером примерно с грецкий орех и, перебрасывая с руки на руку, дополнительно его уплотняем. Вот такие получились по размеру кусочки фарша.

Шаг 4. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, разбалтываем вилочкой, добавляем немножко молока, для того чтобы наша яичная масса была однородной, и немного оливкового масла. Солим, перчим, размешиваем и наша омлетная масса готова. По консистенции она примерно как тесто для блинчиков.

Шаг 5. Формовать бризоли можно при помощи пищевой плёнки, так удобнее и проще. Плёнку слегка смазываем оливковым маслом, вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло. Выкладываем один мясной кусочек, накрываем его плёнкой и разминаем его руками либо раскатываем скалкой в однородную по толщине лепешку.

Шаг 6. Толщина раскатки на ваше усмотрение. Сверяемся с размером, должно получиться чуть меньше диаметра сковороды. Снимаем верхнюю плёнку.

Шаг 7. В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной массы, сверху выкладываем мясной блинчик, отделяем плёнку.

Шаг 8. И перемещаемся к плите обжаривать бризоли. Разогреваем сковороду и быстрым движением выливаем на сковороду яичную массу вместе с мясным блинчиком.

Шаг 9. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 10. Складываем пополам и дополнительно обжариваем, доводим до полной готовности с двух сторон.

Шаг 11. Готовую бризоль снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные бризоли.

Шаг 12. Начинка для бризолей может быть совершенно любой, всё на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Берем маринованный огурчик, нарезаем его тонкой соломкой. Мелко нарубаем зубчик чеснока и смешиваем его с майонезом. Как приготовить домашний майонез, вы можете посмотреть здесь.

Шаг 13. Перед подачей слегка смазываем бризоли майонезом с чесноком и кладём внутрь немного маринованного огурчика.

И наше блюдо готово.

Приятного аппетита!