Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
Для маринада на каждый 1 л воды:
- Соль — 2 ст.ложки с горкой
- Сахар — 3 ст.ложки с горкой
- Растительное масло — 5 ст.ложек
- Столовый уксус 9% — 5 ст.ложек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 5-7 горошин
- Чеснок — 5-7 зубчиков
Способ приготовления:
Шаг 1. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.
Шаг 2. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 3. Морковь нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 4. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше. Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.
Шаг 5. Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.
Шаг 6. Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.
Шаг 7. Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.
Шаг 8. Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.
Шаг 9. Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем, заливаем горячим маринадом.
Шаг 10. Оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник.
И наша закуска готова.
Приятного вам аппетита!