Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада на каждый 1 л воды:

  • Соль — 2 ст.ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст.ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст.ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст.ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Чеснок — 5-7 зубчиков

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

Шаг 2. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 3. Морковь нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 4. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше. Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

Шаг 5. Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

Шаг 6. Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

Шаг 7. Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

Шаг 8. Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

Шаг 9. Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем, заливаем горячим маринадом.

Шаг 10. Оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник.

И наша закуска готова.

Приятного вам аппетита!