Вкуснейший кабачковый торт пошаговый рецепт с фото
Очень красивое, сезонное блюдо. Подать такой торт можно в качестве основного блюда или в качестве закуски. Красиво, вкусно и просто. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- около 1 кг очищенных кабачков
- 200-250 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок
Приготовление:
Шаг 1. Для рецепта нам понадобится 1 очень крупный, либо 2-3 средних кабачка. Если кабачок молодой, его достаточно будет просто нарезать, а если кабачок большой, с плотной кожурой, то кожуру тогда нужно предварительно снять. Часть кожуры снимаем при помощи овощечистки, чтобы она снялась тонким слоем, и затем будем использовать её для украшения торта.
Шаг 2. Из кабачка удаляем семечки. Если кабачок молодой, то делать это необязательно. Вот в таком подготовленном виде кабачок взвешиваем.
Шаг 3. Нам понадобится примерно 1 кг, может чуть меньше. Подготовленный кабачок натираем на очень мелкой тёрке.
Шаг 4. Или с помощью электрической овощерезки. В результате получается вот такое мелкое, довольно однородное пюре из кабачка. Почти как жидкая кашка.
Шаг 5. И вот на этой кашке мы заводим блинное тесто. Добавляем соль, вбиваем 3 яйца и вмешиваем муку до консистенции блинного теста.
Шаг 6. Тесто должно быть чуть более густым, чем обычное тесто на блины, но чуть менее густым, чем тесто на оладьи. Чем тоньше у нас получатся кабачковые блинчики, тем вкуснее будет торт. Но с другой стороны, чем тоньше будут блинчики, тем сложнее их будет перевернуть, поэтому здесь нужно найти золотую середину.
Шаг 7. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, размешиваем. В результате должно получиться вот такое по густоте тесто.
Шаг 8. Идем жарить коржи для нашего торта. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, наливаем тесто. Кабачковое тесто растекается неохотно, с трудом, поэтому помогаем ложкой – разравниваем его тонким слоем по всей площади сковороды.
Шаг 9. Обжариваем блинчик с одной стороны. Здесь очень важно дождаться, когда блинчик хорошо прожарится, поскольку только тогда его можно будет легко перевернуть.
Шаг 10. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 11. Готовый блинчик снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные блинчики. Поскольку в тесте есть растительное масло, смазываем сковороду только перед выпечкой первого блинчика, все остальные блинчики обжариваем уже на сухой сковороде.
Шаг 12. Смазывать блинчики мы будем майонезом с чесноком. Для этого чеснок либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарубаем.
Шаг 13. Количество чеснока на ваше усмотрение, всё по вашему вкусу. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем. На сервировочную тарелку кладём первый блинчик, слегка смазываем его майонезом с чесноком.
Шаг 14. Сверху можно положить, например, обжаренные помидоры, либо обжаренные лук и морковь, либо какие-то другие овощи, это тоже будет очень вкусно. Но и в варианте, когда у нас только кабачковые блинчики и майонез с чесноком, торт тоже будет очень вкусным.
Шаг 15. Выкладываем второй блинчик, его также слегка смазываем майонезом с чесноком и таким образом собираем весь торт. Выкладываем последний блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком. Украшаете торт по вашему желанию.
Шаг 16. Часть отложенной кожуры от кабачка нарезаем на тонкие «спагетти».
Шаг 17. Кожуру от кабачка отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут, отбрасываем на дуршлаг, даём остыть и используем для украшения торта.
И наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!