Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Рецепты запеченного картофеля

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд.

Несмотря на все многообразие гастрономических вариантов, самым вкусным остается запеченный картофель. Это именно то, что нужно после рабочего дня, когда стоять у плиты совсем нет сил, но при этом хочется вкусно поужинать.

Мы составили подборку рецептов запеченного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Картофель запеченный с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Нарезанные листья петрушки — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян сушеный (приправа)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Надрежьте картофель и выложите на противень.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, лимон и тимьян.
  5. Посыпьте солью и черным перцем.
  6. Запекайте в течение часа.
  7. Подавайте к столу.

Картофель с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 3,5 ст.л.
  • Обезжиренный йогурт — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Рубленый зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 3/4 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Тертый твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки.
  3. Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
  4. Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску.
  5. Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
  7. Затем добавьте йогурт, соль, перец, лук, чеснок сушеный, паприку, брокколи и сыр.
  8. Перемешайте и нафаршируйте получившейся массой картофельные ломтики.
  9. Запекайте 20-25 минут.
  10. Подавайте к столу.

Картофель с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Бекон — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Картофель смажьте маслом и посыпьте солью.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для запекания.
  4. Отправьте в духовку на час.
  5. Разрежьте картофель на половинки и удалите немного мякоти.
  6. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сыром, солью и перцем.
  7. Нафаршируйте картофельные ломтики получившейся смесью.
  8. Поверх каждой картофелины выложите бекон и еще немного сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 160 °C 15 минут.

Приятного вам аппетита!