Рецепты запеченного картофеля
Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд.
Несмотря на все многообразие гастрономических вариантов, самым вкусным остается запеченный картофель. Это именно то, что нужно после рабочего дня, когда стоять у плиты совсем нет сил, но при этом хочется вкусно поужинать.
Мы составили подборку рецептов запеченного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Картофель запеченный с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Нарезанные листья петрушки — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян сушеный (приправа)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Надрежьте картофель и выложите на противень.
- Сбрызните картофель оливковым маслом и полейте растопленным сливочным маслом.
- Добавьте измельченный чеснок, петрушку, лимон и тимьян.
- Посыпьте солью и черным перцем.
- Запекайте в течение часа.
- Подавайте к столу.
Картофель с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 3,5 ст.л.
- Обезжиренный йогурт — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Рубленый зеленый лук — по вкусу
- Чеснок сушеный — 3/4 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Тертый твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки.
- Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
- Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску.
- Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
- В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
- Затем добавьте йогурт, соль, перец, лук, чеснок сушеный, паприку, брокколи и сыр.
- Перемешайте и нафаршируйте получившейся массой картофельные ломтики.
- Запекайте 20-25 минут.
- Подавайте к столу.
Картофель с сыром и беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 1/4 стакана
- Тертый твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Бекон — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Картофель смажьте маслом и посыпьте солью.
- Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Отправьте в духовку на час.
- Разрежьте картофель на половинки и удалите немного мякоти.
- Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сыром, солью и перцем.
- Нафаршируйте картофельные ломтики получившейся смесью.
- Поверх каждой картофелины выложите бекон и еще немного сыра.
- Выпекайте в духовке при температуре 160 °C 15 минут.
Приятного вам аппетита!