Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как быстро и вкусно приготовить Мишки Барни пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту кексики получаются вкусные и нежные, детки их с удовольствием едят. Готовится легко, быстро и просто. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка какао

Приготовление:

Шаг 1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

Шаг 2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, сюда же добавляем ванильный сахар, растительное масло, молоко, все это размешиваем миксером. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, и при помощи миксера, но коротко и быстро замешиваем тесто. И поскольку мука везде разная, вам может  понадобиться добавить в тесто еще немного молока, либо муки. Должно получится негустое тесто, примерно вот такое по консистенции. Не густое и не жидкое.

Шаг 3. Для темных лапок откладываем примерно столовую ложку теста, вмешиваем какао, обязательно просеиваем, если тесто получилось густое, то можно в тесто добавить еще немного молока.

Шаг 4. Тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5. Для выпечки нам понадобится форма в виде медвежат. Форму слегка обязательно! смазываем растительным маслом. В форму раскладываем темное тесто, на лапки.

Шаг 6. Сверху аккуратно, выкладываем светлое тесто, его можно выкладывать при помощи двух ложек, либо при помощи кондитерского мешка, от степени заполнения формы, будет зависеть и внешний вид мишек, этого количества теста хватит на 12 мишек, при заполнении формы на половину. Можно поэкспериментировать, сейчас форму заполним тестом практически до краёв, а второй раз — практически на треть, и мы сможем увидеть какие разные в результате получатся мишки.

Шаг 7. Выпекаем предварительно до 180 градусов Цельсия духовке до готовности, до пробы на сухую палочку. Пекутся мишки очень быстро, буквально минут 15-20.

Шаг 8. Форму переворачиваем, и аккуратно снимаем. Вот такие мишки получаются при заполнении формы до краёв.

Шаг 9. Форму опять слегка смажем растительным маслом, темным тестом теперь заполним лапки и мордочки, светлое тесто перекладываем в кондитерский мешок, и аккуратно отсаживаем сверху.

Шаг 10. В-первую очередь заполняем тестом ушки, лапки. Тесто не густое, в процессе выпечки оно равномерно растечется по форме, на этот раз форму заполняем на 1/3 часть.

Шаг 11. Выпекаем при 180 градусов Цельсия духовке. Эти мишки у нас испекутся быстрее, понадобится минут 15. Переворачиваем, снимаем форму и смотрим, что у нас получилось.

У этих мишек плоская спинка, они не такие пухленькие как в первом варианте, но тоже очень обаятельные.

Из этого количества теста получилось 12 вот таких симпатичных медвежат.

Кексики получаются очень вкусные, влажные, не сухие, детки их с удовольствием едят.

Приятного чаепития!