Вкуснейшие куриные котлеты как в советское время пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим куриные котлеты по ГОСТУ! Очень сочные, нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом! Это простой рецепт еще из СССР. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 250 г белого хлеба (без корочек, корочки оставить для панировки)
- 350 мл молока
- 30 г сливочного масла (размягченного)
- соль по вкусу
- 90 г панировочных сухарей
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Для получения хорошего результата, нужно точно следовать рецептуре. Куриный фарш готовьте из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, получаются наиболее сочные и вкусные. Куриное мясо пропускаем 2 раза через механическую! мясорубку.
Шаг 2. С хлеба обрезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок. Разминаем хлеб руками, должна получиться вот такая однородная масса.
Шаг 3. Добавляем к фаршу хлебную массу и тщательно перемешиваем, солим, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4. Тем временем в блендере измельчаем хлебные корочки, смешиваем их с панировочным сухарями.
Шаг 5. Руки смачиваем водой, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем котлеты на смеси растительного и сливочного масел около трех минут с двух сторон. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно. Хлебная панировка очень легко подгорает!
Шаг 7. Котлеты выкладываем на бочок, накрываем крышкой и будем томить еще на очень маленьком огне минут 6-7.
И наши котлеты готовы.
Очень вкусные и невероятно нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!