Готовим ароматные сырники
Рецептов этого блюда существует немало, и сегодня мы поделимся некоторыми из них.
Классические сырники
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5-6 ст.л.(может понадобиться больше или меньше)
- Сахар — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- Масло подсолнечное для жарки
- Сметана для подачи
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
- Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь просеянную муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке.
- Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавайте сырники со сметаной.
Сырники с корицей и бананами
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
- Бананы — 1 шт.
- Молотая корица — 1/4 ч.л.
- Мука — 40 г (может понадобиться больше или меньше)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте протертый через сито творог.
- Добавьте просеянную муку, яйцо, нарезанный мелко на кусочки банан, добавьте корицу и сахар.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из теста сырники, при необходимости немного обваляйте их в муке.
- Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
- По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.
Сырники с цедрой лимона и сухофруктами
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
- Щепотка соли
- Цедра половины лимона
- Сухофрукты — 100 г (на ваш выбор)
- Мука — 5-6 ст.л. (может понадобиться больше или меньше)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Творог разомните до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
- Добавьте соль, сахар и яйца.
- Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты (великолепно подходит курага), лимонную цедру и муку.
- Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники с фетой
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Фета — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 5-6 ст.л. (может понадобиться меньше или больше)
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте протертый через сито творог с фетой, так, чтобы не было комочков.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы.
- Теперь добавьте муку и снова перемешайте.
- Влажными руками сформируйте сырники.
- Обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники с зеленью
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Зелень укропа — по вкусу
- Сушеные пряности — по вкусу
- Мука — 4 ст.л. (может понадобиться больше или меньше)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!