Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Готовим ароматные сырники

Рецептов этого блюда существует немало, и сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Классические сырники

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.(может понадобиться больше или меньше)
  • Сахар — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков.
  2. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке.
  5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подавайте сырники со сметаной.

Сырники с корицей и бананами

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Бананы — 1 шт.
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Мука — 40 г (может понадобиться больше или меньше)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте протертый через сито творог.
  2. Добавьте просеянную муку, яйцо, нарезанный мелко на кусочки банан, добавьте корицу и сахар.
  3. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из теста сырники, при необходимости немного обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
  6. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.

Сырники с цедрой лимона и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Сухофрукты — 100 г (на ваш выбор)
  • Мука — 5-6 ст.л. (может понадобиться больше или меньше)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог разомните до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте соль, сахар и яйца.
  3. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты (великолепно подходит курага), лимонную цедру и муку.
  4. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с фетой

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л. (может понадобиться меньше или больше)
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте протертый через сито творог с фетой, так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы.
  3. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте сырники.
  5. Обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сушеные пряности — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л. (может понадобиться больше или меньше)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте.
  2. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке.
  4. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!