Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Котлеты «Школьные» пошаговый рецепт с фото

Котлеты получились очень вкусные. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Манная крупа — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, всыпаем овсяные хлопья, ставим на плиту, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.

Шаг 2. Всыпаем манную крупу, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы крупы разбухли и наша молочная каша слегка остыла.

Шаг 3. Лук мелко нарубаем и добавляем к мясному фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем подостывшую кашу, солим, добавляем немного черного молотого перца.

Шаг 4. Размешиваем и затем хорошо вымешиваем до однородной массы. А для того чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались при жарке, нужно фарш не только вымесить, но и отбить. Для этого собираем фарш, приподнимаем и бросаем обратно в миску, пока он не соберется в единый ком. Высоко не поднимаем, сильно не бросаем, чтобы кухня у нас осталась чистой.

Шаг 5. Влажными руками отделяем часть фарша и, перебрасывая фарш с руки на руку, формуем котлеты.

Шаг 6. Подготовленные котлеты панируем в хлебных крошках.

Шаг 7. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.

Шаг 8. Можно сделать несколько таких переворотов. Когда котлеты достаточно зарумянятся – накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты на медленном огне до полной готовности.

Шаг 9. Подаем котлеты с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!