Котлеты «Школьные» пошаговый рецепт с фото
Котлеты получились очень вкусные. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 30 г
- Манная крупа — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, всыпаем овсяные хлопья, ставим на плиту, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
Шаг 2. Всыпаем манную крупу, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы крупы разбухли и наша молочная каша слегка остыла.
Шаг 3. Лук мелко нарубаем и добавляем к мясному фаршу. Вбиваем яйцо, добавляем подостывшую кашу, солим, добавляем немного черного молотого перца.
Шаг 4. Размешиваем и затем хорошо вымешиваем до однородной массы. А для того чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались при жарке, нужно фарш не только вымесить, но и отбить. Для этого собираем фарш, приподнимаем и бросаем обратно в миску, пока он не соберется в единый ком. Высоко не поднимаем, сильно не бросаем, чтобы кухня у нас осталась чистой.
Шаг 5. Влажными руками отделяем часть фарша и, перебрасывая фарш с руки на руку, формуем котлеты.
Шаг 6. Подготовленные котлеты панируем в хлебных крошках.
Шаг 7. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.
Шаг 8. Можно сделать несколько таких переворотов. Когда котлеты достаточно зарумянятся – накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты на медленном огне до полной готовности.
Шаг 9. Подаем котлеты с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!