Готовим куриные котлеты с яйцом
Это блюдо – еще один способ приготовить куриные котлеты как-то по-особенному. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Сливки — 150 мл
- Яйца — по количеству котлет
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для курицы
Способ приготовления:
- Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы.
- Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки. Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Для того чтобы сливки в процессе смешивания не отсеклись , фарш и сливки должны быть достаточно холодными. Возможно, что вам покажется, что в рецепте указано слишком большое количество сливок, но именно такие пропорции нужны для сочных котлеток. Постарайтесь не сокращать.
- Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.
- Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.
- Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Достаньте формочки из духовки и вбейте в сформированные ранее лунки по яйцу.
- Яйца посолите, посыпьте черным молотым перцем. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Приятного вам аппетита!