Нежные и очень вкусные вареники с грибами (постные)
Для этого рецепта нужно всего ничего – шампиньоны, лук, мука и немного труда и времени, а в результате получается такая вкуснота! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Кипяток — 1 стакан
Для начинки:
- Шампиньоны — около 600 г
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
- Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
- Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и вымесите до гладкой консистенции.
- Если тесто будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.
- Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Для начинки мелко порежьте грибы и лук.
- Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
- В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу.
- Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры).
- Ну а далее нужно слепить вареники. Раскатываем тесто, нарезаем, раскладываем начинку и вылепливаем края.
- Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
- Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным маслом, чтобы они не склеились.
Приятного вам аппетита!