Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Полезное и вкусное сметанное суфле с клубникой

Готовится десерт очень просто. Его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие или консервированные фрукты. Десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 80 мл
  • Молоко — 80 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. 10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г – в воду и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 2. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу.

Шаг 3. Добавляем сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Шаг 4. Набухший желатин аккуратно нагреваем, до кипения не доводим, до кипения доводить желатин нельзя, иначе он потеряет свою силу. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Даем желатину слегка подостыть, чтобы он не был очень горячим.

Шаг 5. Сметану слегка взбиваем. Если вы хотите, чтобы сметанное суфле было попышнее, поставьте емкость со сметаной в холодную баню, скажем, с колотым льдом или просто в холодную воду и взбивайте на холодной бане. Очень интенсивно взбивать не нужно, здесь не нужно использовать миксер, идеально взбивать просто венчиком.

Шаг 6. Затем вливаем слегка остывший желатиновый раствор и все размешиваем.

Шаг 7. Вливаем желатиновый раствор в ягодное пюре.

Шаг 8. И хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по объему. У нас все подготовлено, нам останется только залить десерт.

Шаг 9. Форму на 2/3 заполняем сметанным суфле.

Шаг 10. Для того, чтобы слои были четкими, форму на 20-30 минут убираем в холодильник до схватывания сметанного слоя. Сметана не должна застыть полностью. Главное, чтобы сверху она слегка схватилась.

Шаг 11. Затем заполняем форму уже до самых краев клубничным пюре.

Шаг 12. Для того, чтобы десерт легко достался, чтобы форма сохранилась и была четкой, убираем не в холодильник, а в морозильную камеру. Десерт должен полностью замерзнуть. Если вы будете использовать простую форму, вам необязательно замораживать десерт, будет вполне достаточно поставить его в холодильник до полного застывания десерта.

Шаг 13. Затем форму снимаем. Для того, чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть феном либо горячим полотенцем.

Шаг 14. Оставшееся клубничное пюре оставляем на рабочем столе. Если оно успело к этому моменту слегка загустеть, можно его слегка подогреть, и оно опять станет жидким. Затем очень аккуратно заполняем серединки нашего десерта.

Шаг 15. Убираем наш десерт еще на пару часов в холодильник. Серединки должны схватиться, а сам десерт – разморозиться. Всего получилось 10 сердечек. Десерт получается очень нежным и вкусным. Вот так он выглядит на разрезе.

Приятного вам аппетита!