Нежнейшие творожные завитушки в сметанной заливке
Завитушки получаются необыкновенно вкусными, очень мягкими, пропитанные сметанкой. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Маргарин 82% — 50 г
- Сметана — 70 г
- Соль щепотка
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Шаг 2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Шаг 3. Муку просейте.
Шаг 4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Шаг 5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Шаг 6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Шаг 7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Шаг 8. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Шаг 9. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Шаг 10. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.
Шаг 11. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Шаг 12. Разложите творожную начинку.
Шаг 13. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Шаг 14. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У нас их получилось ровно 20.
Шаг 15. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
Шаг 16. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Шаг 17. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 18. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Шаг 19. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного вам чаепития!