Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Нежнейшие творожные завитушки в сметанной заливке

Завитушки получаются необыкновенно вкусными, очень мягкими, пропитанные сметанкой. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Маргарин 82% — 50 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).

Шаг 2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Шаг 3. Муку просейте.

Шаг 4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Шаг 5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Шаг 6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Шаг 7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Шаг 8. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Шаг 9. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Шаг 10. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.

Шаг 11. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Шаг 12. Разложите творожную начинку.

Шаг 13. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Шаг 14. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У нас их получилось ровно 20.

Шаг 15. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

Шаг 16. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Шаг 17. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Шаг 18. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Шаг 19. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!