Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Гречневые котлеты с грибами (постные) пошаговый рецепт с фото

Котлетки можно подать в горячем виде, можно подать в холодном. Подать их можно как основное блюдо, а можно в качестве дополнения. Например, к супам. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Сухую гречку предварительно перебираем, промываем и заливаем двумя стаканами воды.

Шаг 2. Солим и ставим вариться. Как только закипит – убавляем огонь и варим до тех пор, пока гречка полностью впитает воду. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем гречку еще минут на 15-20, чтобы она дошла до полной готовности.

Шаг 3. Грибы мелко нарезаем.

Шаг 4. Мелко нарубаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

 Шаг 6. Затем кладем морковь и обжариваем лук с морковью еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Затем кладем нарезанные грибы. Жарим до готовности. В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок полностью испарится и начинка будет довольно сухой. Зажаривать грибы не нужно.

Шаг 8. Для фарша нам понадобятся обжаренные с луком и морковью грибы, сюда же выкладываем гречку и всё хорошо перемешиваем. Для того, чтобы из фарша можно было сформировать котлетки, мы его пробьём погружным блендером.

Не до однородной, кашеобразной массы. Слегка измельчаем для того, чтобы фарш стал липким. При необходимости фарш досолите. Если вы готовите котлеты не в постном варианте, можно в фарш вбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить немного муки. В постном варианте, если вдруг фарш получился немного густоват, можно добавить немного тертого сырого картофеля или готового картофельного пюре.

Шаг 9. Формуем из фарша котлетки, формуем маленькими для того, чтобы их легко было переворачивать при обжаривании.

Шаг 10. Котлетки обваливаем в сухарях. У нас это обычный белый хлеб, подсушенный и затем измельченный до сухарей.

Шаг 11. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы котлеты не развалились, сохранили свою форму.

Приятного вам аппетита!