Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Вкуснейшие картофельные зразы с мясом

Очень простое и вкусное повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 20 г сливочного масла
  • немного молока для пюре
  • мука для панировки
  • соль, перец
  • около 100 г отварного мяса
  • 1 луковица
  • масло для обжаривания зраз
  • немного молотой куркумы для цвет
  • веточки кудрявой петрушки для урашения

Приготовление:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу. Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
  3. Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3–4 минуты).
  5. Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2–3 минуты.
  6. Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.
  7. Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.
  8. Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
  9. Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, добавьте в растительное масло куркумы. Для этого разогрейте масло до очень теплого, добавьте немного сухой куркумы и прогрейте до насыщенного цвета (2–3 минуты). Подкрашенное масло слейте, удалив осадок, используйте для обжаривания зраз. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
  10. При подаче украсьте веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!