Вкуснейшие картофельные зразы с мясом
Очень простое и вкусное повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 20 г сливочного масла
- немного молока для пюре
- мука для панировки
- соль, перец
- около 100 г отварного мяса
- 1 луковица
- масло для обжаривания зраз
- немного молотой куркумы для цвет
- веточки кудрявой петрушки для урашения
Приготовление:
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу. Добавьте немного молока до состояния густого пюре.
- Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3–4 минуты).
- Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2–3 минуты.
- Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.
- Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.
- Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
- Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, добавьте в растительное масло куркумы. Для этого разогрейте масло до очень теплого, добавьте немного сухой куркумы и прогрейте до насыщенного цвета (2–3 минуты). Подкрашенное масло слейте, удалив осадок, используйте для обжаривания зраз. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
- При подаче украсьте веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!