Priprava Plus - Только натуральные приправы и специи

Как быстро и правильно приготовить заварное тесто

Существует множество рецептов выпечки, основанной на использовании заварного теста. Приготовить его совсем несложно. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль на кончике ножа

Стакан = 250 мл

Способ приготовления:

  1. Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
  2. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
  3. Дайте массе немного остыть.
  4. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
  5. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.

Готовьте с удовольствием!